Préparation : 20 mn ; Cuisson : 40 mn ; Puissance : th 6/7 ou 190°
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
3 oeufs
75 ml de sucre
25 ml de maïzena
15 ml de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 citron zeste et jus
4 pommes coupées en lamelles fines (Boskoop)
Dans le bol basique 3.5 l, mélangez à l'aide de la spatule silicone, le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la maïzena, la farine, le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron.
Versez la préparation dans le moule fleur silicone 1.5 l.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles fines. Disposez-les sur la pâte et faites cuire dans un four préchauffé 40 mn, th 6/7 ou 190° et laissez encore 10 à 15 mn dans le four éteint.
Glissez au réfrigérateur. Démoulez bien froid.