Ingrédients
40 cl de Lait demi-écrémé
100 g de Sucre en poudre
4 Oeuf(s)
12 morceau(x) de Sucre
1 cuillère(s) à café de Vanille en poudre
Mode de cuisson :
au four à micro-ondes
Temps de cuisson
0 Heures et 8 Minutes
Nombre de pers.
1 à 8
Préparation
Dans le pichet microplus, chauffer 40 cl de lait additionné d’une c. à café de vanille en poudre pendant 2 mn (puissance maxi). En même temps, dans le bol basique , travailler 4 œufs avec 100 g de sucre (sans faire mousser) puis incorporer le lait chaud en remuant. Mettre 1,5 morceau de sucre dans chaque ramequin (de 8 cm de diamètre et 4 cm de hauteur), l’humecter de quelques gouttes d’eau et passer 8 mn environ au micro-ondes (puissance maxi), en surveillant et en arrêtant dès que le caramel devient blond. Verser la crème dans les ramequins que vous disposez en cercle dans le moule à manqué rempli aux 2/3 d’eau bouillante. Couvrir d’un film alimentaire “spécial micro-ondes” percé de quelques trous et cuire 5 mn à 70 % de la puissance totale de votre four. Laisser reposer 5 mn dans le bain-marie. Servir tiède ou froid.