ingrédients pour 4 personnes :
500 g d'aubergines
1 oignon
2 gousses
d'ail
400 g de haché de boeuf
poivre du moulin
sel
2 dl de crême
fraîche
herbes de provence
2 c à café de concentré de tomates
4 tomates
3
oeufs
100grs de fromage râpé
1 c. à soupe de fécule
La recette :
1 .
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches .Disposez-les dans le microplus et faites cuire 8 minutes.
Hachez l'oignon et l'ail et mélangez- les au haché avec les épices , 3 c. à
soupe de crème et le concentré de tomates.
2 . Coupez les tomates pelées et
épépinées en tranches . Mettez le tout dans l ultra en
alternant les couches d'aubergines , de haché , de tomates et de fromage rapé
.
Assaisonnez les tomates avec du poivre, du sel et des herbes de provence . Terminez
par du fromage.
3 . Battez les oeufs avec le reste de la crème , la fécule , du poivre et
du sel et versez le mélange sur la préparation . Poursuivez la cuisson à couvert 15 minutes