ma p'tit recette : pâte à ravioles chinoises
ingrédients (4 personnes) :
- farine
- oeufs
- eau
- sel
Mettez dans un récipient 250 gr de farine de blé tamisée et une pincée de sel.
Versez alors 1 œuf battu et un peu d'eau froide (en rajoutez si nécessaire).
Mélangez cette préparation avec les doigts et pétrissez pendant quelques minutes, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Partager la pâte en 2 portions égales.
Sur une planche farinée, étalez la pâte au rouleau de façon pour avoir 2 feuilles très fines.
Parsemez légèrement les feuilles d'un peu de farine, puis coupez-les à l'emporte-pièces (voir chapitre astuces - article déco) ou à l'aide d'un couteau aiguisé, environ 5 ou 6 cm d'arête ou diamètre.
Pendant la préparation de la farce, couvrez-les d'un linge humide.
Garnissez avec de la farce.
Rabattez la pâte et pour bien coller les bords, soudez-les en mouillant avec un peu de bouillon ou d'eau avec l'index ou écrasez-les avec une fourchette.
Pour la cuissson : plongez les ravioles dans une grande casserole d'eau (ou de bouillon) bouillante et laissez cuire jusqu'à qu'ils remontent à la surface.