- 1 rôti de boeuf de 1 kg
- 5 ml de gros sel
- 2 ml de poivre
- 15 ml d'huile
Pour la Sauce :
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignon épluchés et coupés en petits dés
- 2 éclats d'ail
- 15 ml de concentré de tomates
- 50 ml de Madère ou Porto
- 50 ml de vin blanc
- 50 ml de crème épaisse
- 30 ml de persil haché
- 5 ml de sel
- 2 ml de poivre
Faites préchauffer le four Th 7 ou 210°C, au moins 15 mn.
Disposez le rôti dans l'ultra plus, salez avec le gros sel pour éviter de durcir la viande, poivrez, arrosez d'huile et faites cuire sans couvercle 25 mn au four.
Préparation de la sauce, dans un récipient versez dans l'ordre tous les ingrédients. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Sortez l'ultra plus du four, arrosez de la sauce le rôti, couvrez et faite cuire à nouveau 15 mn.